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¿A quién va dirigido?

El curso está pensado para amateurs apasionados de la gastronomía que deseen aprender técnicas profesionales, o profesionales que quieran reciclarse, mejorar los métodos y actualizar las técnicas.

OBJETIVOS DEL PLAN DE FORMACIÓN

Conocer las técnicas de la elaboración de charcutería tradicionales y modernas.
Preparar pâté en croûte con precisión y creatividad.
Elaborar platos académicos y técnicos.
Cocciones de masas correctas.
Preparaciones y despieces de aves.
Elaboraciones en costras de hojaldre.

Curso impartido en la Escuela Le Cordon Bleu Madrid

 

En este curso monográfico el chef Albert Boronat compartirá con los participantes su visión personal de la cocina francesa más sofisticada.

A lo largo de dos sesiones demostrativas, Albert te enseñará los secretos de elaboración de platos de la cocina francesa reinterpretada con productos locales

El chef elaborará platos festivos y de temporada característicos de la cocina francesa más tradicional con diferentes técnicas de cocción y de elaboración.

También te mostrará cómo preparar platos de la charcutería francesa más elegante.  En definitiva, una muestra de que la Gran Cuisine francesa es accesible a todo el mundo.

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Contenido del curso

Bases de Cocina
Fondo blanco y jugo
Elegante charcutería francesa
Pâté en croûte, 4º en el campeonato del mundo de 2018,
aves, foie gras y trufa y otras recetas de la charcutería francesa como terrinas
Platos
Piezas de carne y pescado en crosta de hojaldre.

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INFORMACIÓN DEL CURSO

Fechas: lunes 21 y martes 22 de octubre

Horario: De 18h a 21h

Duración: 6 horas

Tipo: Demostrativo

Ubicación: Escuela Le Cordon Bleu Madrid

Precio: 220€

Que incluye: Dossier con las recetas del curso y degustación el segundo día de los platos realizados.

Los alumnos tendrán que estar en la Escuela un cuarto de hora antes del inicio del curso

50 PLAZAS DISPONIBLES

Acerca del Chef

 

Nacido en Tarragona, Albert Boronat se trasladó a Francia a los 17 años, donde trabajó durante casi 20 años, incluyendo una década junto a Alain Ducasse en Mónaco, París y Gstaad, Suiza. Fue Chef de uno de sus restaurantes y contribuyó en varios de sus libros, como el “Grand Livre de Cuisine Tour du Monde”.

Posteriormente, trabajó en varios bistrots de París y como Sous-Chef en el Oustau de Baumanière con tres estrelles Michelin, más adelante obtuvo una estrella Michelin y un Bib Gourmand en Montélimar en 2011. En 2014, junto a su esposa Mélina Allair, abrió su propio restaurante en Llívia, que combinaba cocina francesa y catalana, y que operó durante 10 años antes de cerrar para emprender nuevos proyectos como la reciente tienda de comida para llevar, eventos y caterings en la misma localidad.

Finalista de concursos como el Championnat du Monde de Pâté en Croûte, la Liebre a la Royal y ganador del Bocuse d’Or España en 2019.

Albert ha creado una consultoría para restaurantes y hoteles, y una marca de productos de charcutería clásica francesa, comercializados en España. Además, imparte cursos y formaciones en reconocidas instituciones gastronómicas como Gasma, Hofmann y el Basque Culinary Center.

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POLITICA DE CANCELACIÓN DEL CURSO

 

  • Cualquier cancelación deberá ser comunicada con al menos 5 días laborables previos al día del curso corto para el reembolso de la cantidad abonada.
  • El importe abonado no será reembolsable en ninguno de los siguientes casos:
      • Sí el alumno no comunica su baja en el plazo establecido, es decir, 5 días laborables previos al día del curso.
      • Si el alumno no se presenta el día del curso corto.
      • Si el alumno llega con más de 10 minutos de retraso o no puede asistir a la totalidad del curso corto.