El curso está pensado para amateurs apasionados de la gastronomía que deseen aprender técnicas profesionales, o profesionales que quieran reciclarse, mejorar los métodos y actualizar las técnicas.
Conocer las técnicas de la elaboración de charcutería tradicionales y modernas.
Preparar pâté en croûte con precisión y creatividad.
Elaborar platos académicos y técnicos.
Cocciones de masas correctas.
Preparaciones y despieces de aves.
Elaboraciones en costras de hojaldre.
En este curso monográfico el chef Albert Boronat compartirá con los participantes su visión personal de la cocina francesa más sofisticada.
A lo largo de dos sesiones demostrativas, Albert te enseñará los secretos de elaboración de platos de la cocina francesa reinterpretada con productos locales
El chef elaborará platos festivos y de temporada característicos de la cocina francesa más tradicional con diferentes técnicas de cocción y de elaboración.
También te mostrará cómo preparar platos de la charcutería francesa más elegante. En definitiva, una muestra de que la Gran Cuisine francesa es accesible a todo el mundo.
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Fechas: lunes 21 y martes 22 de octubre
Horario: De 18h a 21h
Duración: 6 horas
Tipo: Demostrativo
Ubicación: Escuela Le Cordon Bleu Madrid
Precio: 220€
Que incluye: Dossier con las recetas del curso y degustación el segundo día de los platos realizados.
50 PLAZAS DISPONIBLES
Nacido en Tarragona, Albert Boronat se trasladó a Francia a los 17 años, donde trabajó durante casi 20 años, incluyendo una década junto a Alain Ducasse en Mónaco, París y Gstaad, Suiza. Fue Chef de uno de sus restaurantes y contribuyó en varios de sus libros, como el “Grand Livre de Cuisine Tour du Monde”.
Posteriormente, trabajó en varios bistrots de París y como Sous-Chef en el Oustau de Baumanière con tres estrelles Michelin, más adelante obtuvo una estrella Michelin y un Bib Gourmand en Montélimar en 2011. En 2014, junto a su esposa Mélina Allair, abrió su propio restaurante en Llívia, que combinaba cocina francesa y catalana, y que operó durante 10 años antes de cerrar para emprender nuevos proyectos como la reciente tienda de comida para llevar, eventos y caterings en la misma localidad.
Finalista de concursos como el Championnat du Monde de Pâté en Croûte, la Liebre a la Royal y ganador del Bocuse d’Or España en 2019.
Albert ha creado una consultoría para restaurantes y hoteles, y una marca de productos de charcutería clásica francesa, comercializados en España. Además, imparte cursos y formaciones en reconocidas instituciones gastronómicas como Gasma, Hofmann y el Basque Culinary Center.